Божественная комедия 2

Сказал Ильич:Нельзя быть коммунистом
Коль не вместил "культуры" в голове
Ты  прослывёшь чванливым оптимистом
Предъявит счёт народ тогда  тебе.

Очнувшись после псевдо- перестройки
Я попытался выжить, как - то жить
Ресурса не было; Нет денег, власти, секса
А Богу  Кузе не хотел служить.

Кругом  крючки, нейлоновые сети
И мысль Христа, что гонит  рыбу  в сеть
Мечтает и Медведев о "секрете" -
Осёдлости народу  не иметь...

Осёдлыми должны быть олигархи
И правит миром  избранный конгресс
Пророчества поручены "знахарке"
И "горби" рад, - пошёл его процесс
(И этот в  управлении  интерес)

"Сбербанк" сулит за  робота, вот, гранты
Не веруя: у Господа  талант
Государи насилия, гаранты
Оценщики усилий всех затрат.


Рецензии