222Про мост жел. дор. и жел. дор. - забор...

Грош – цена всему забору,
Если где-то – дырка есть,
Можно ведь, без затруднений –
Взять – и сквозь неё пролезть!
И зачем? – скажи на милость,
Городить сей «огород?!»
Если дырки не дают нам –
От забора – «отворот!»

Он на схемах обозначен,
Как --  неприступности, оплот!
А на деле получилось –
Всё -- совсем наоборот...
По задумке, предназначен –
Он, закрыть – (жел.дор.) пути,
А на деле, в любом месте –
Можно – сквозь него, пройти!

...Сколько «вбухано» железа?!
...Сколько вложено труда?!
А на деле, оказалось –
Что, всё это – ерунда!
...Никто, за это – не ответит,
...Да и – не с кого спросить,
Ну, когда ж? – деянья наши,
Будут – пользу приносить?!
...Где-то, прутиков нехватка,
...Где-то – целых секций, нет!
Ну, а там, где мост стоит –
Опор «голых» - монумент!

И пускай, людишки наши –
В те прогалины – шныряют!
... И, на элемент везения –
Свою жизнь – в них проверяют...
...т.е. в русскую «рулетку!» -
На жел.дор. путях – играют...
А кто? – за это должен отвечать?! –
Тайну эту – сохранит от нас... печать...

Но, что же это за проект?! –
Если, под мостом – совсем забора нет?!
И кем же?! – было так предложено –
Что под мостом – забора вовсе, не положено??!!!   


Рецензии