Что-то вспомнилось мне о Малмыже Городок каких мно
Городок – каких много в России,
Он не выше ничем и не ниже,
Пусть в садах, но бывают красивей.
Без излишеств и пристань уплыла
С бакенами, исчезла на Вятке,
И дорога проходит уныло
В километрах от города, в прятках.
Самолёты теперь не летают,
А когда-то и поезд объехал,
Предприятия где-то там с края –
То ли живы, то нет, без успеха.
Но стоят, возрождаются храмы
И мечеть, и ликует торговля,
Да и в школах всех учат упрямо,
И для Родины здесь подготовка.
Неприметные вятские парни –
Это Родины крепь и опора,
Это зять мой и пасынок дальний,
И таким, как они, город дорог.
Они ратные где-то в дежурстве,
ПВО и десант – на тревоге,
И не станут играть с боем в жмурки,
Сзади школа и город, и с Богом.
Нам молится за них неустанно,
За Россию, здесь город навеки,
Устоял он и держится в Главном
И духовные будут успехи.
01.08 2018г Страница 358
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Фото самого красивого места Малмыжского района, впадение р.Шошма в р.Вятка, август 2013г.
Свидетельство о публикации №118080100800