Что нужно Лондону?

Что нужно Лондону, то рано для Москвы –
Отметил фразой Пушкин нашу суть.
С пути нас, этого, не сдвинуть, не свернуть,
Что делать, коли власти таковы?

У нас особая – дурацкая бравада,
На силу ставка там, где думать надо!
Нет демократии, то – рано для Москвы,
У нас всё те же принципы, увы!

При Путине пытаемся подняться
Затем, что б снова, стали нас бояться?
Что нужно Лондону? Что б жил весь Мир в любви?
Москву, для этих дел, ты не зови!
Любить ей рано, она просто не созрела
И, к Миру нет любви, – такое дело!

К Москве Мир обращается серьёзно
Переменись Москва, иначе будет поздно.
Нельзя жить прошлым, и оно черно
Открой в Европу затворённое окно!


Рецензии