В небе вьётся голубка

Вьётся в небе голубка - острокрылая стать.
С сизарями-ли утром упорхнула летать,
Или беглой рабыней в полон грозным орлам?
В час не ровен и сгинет, не взлетев к облакам.

Что ж ты вольная птица, отправляясь в полёт,
В небеса не посмотришь - видишь тень там плывёт?
Это ястреб-ли быстрый или грозный сапсан,
Разорвёт твоё тело, скормит хищным птенцам.

Опускайся голубка, не летай высоко,
Если сгинешь, потомству будет, ой, нелегко!
Не взлетят голубята в поднебесную синь,
Так что ты возвращайся - осторожно, не сгинь!

© Первослав


Рецензии