Набат
Хватит по мне лить слезы, трогать белесы руки. Я здесь останусь, слышишь? В мертвой родной округе. Я не могу покинуть этот собор и землю, вместе с аббатом старым я привяжусь здесь цепью. Краше камней и злата, звучней напевов гимна, мне наш церковный дворик, прудик в нем и калитка. Знаешь, я здесь с рожденья, ладан внутри, под кожей. Я не боюсь кончины, здесь мой и гроб, и ложе. Ну же, давай прощаться, в сердце храни молитву.
Если спасешься, помни эту мирскую битву. Помни, как не оставила наш венценосный град та молодая дева,
что короля бастард.
Свидетельство о публикации №118080107559