Так не теряй любви, поэт!

Когда кончается любовь,
В душе твоей опустошенье,
Там, где была любовь, там – боль.
Поэт, нет без любви творенья!

Страшней душевной, нет тоски
И, нет больней, сердечной боли!
Живёшь до гробовой доски
В плену тоски, в её неволе!

Круг замкнут, вкруг тебя, поэт,
Внутри душевная пустыня.
И меркнет вдохновенья свет
И Лиры нет твоей отныне!

Так, не теряй любви, поэт!
Она одна – твоё спасенье,
Любовь твоя то – Солнца свет
В конце тоннеля вдохновенья!


Рецензии