Окунусь в летний день

Листик к листику - зелено деревце.
С каждой веточкой ветер играет.
Синевою лазоревой стелется
свод небесный, простор обнимая.

Свет и тени от солнечных пятен -
разноцветной палитрою в кронах.
И деревья стоят в "маскхалатах"
изумрудных и светло-зелёных.

Их величие столь гармонично,
в гротесковой природе ландшафта;
дополняемо пением птичьим,
вперемешку с шумливым азартом.

Знойный день переполнен палящим
и искрящимся солнечным светом,
чтоб в ночи раствориться, царящей
от вечерней зари до рассвета.

Окунусь в летний день с головою,
чтоб с лихвой ощутить его прелесть,
в буйство красок с душистой листвою,
красоты несказанную щедрость.

И тогда... все богатства в природе
станут с летом моим несравнимы.
Я напьюсь его тёплой погоды,
сердцем мягким, до боли ранимым.

С.Разумов


Рецензии