Это ж, надо, глаза слипаются...

Это ж, надо, глаза слипаются
и склоняется голова,
сон и явь, как друзья, обнимаются,
ночь, моя, ты была не права.

Ты зачем овладела мыслями,
залезала под покрова,
застыдила... годами, числами,
угодившими под кровать.

Я старался уснуть, избавиться
от навязчивости идей...,
но с бессонницей трудно справиться,
хоть, хули её, хоть радей.

Может ночь специально мучила,
было скучно ей быть одной,
а бод боком "живое чучело"
извертелось под простынёй.

Ах, ты ночь, суетливая, звёздная,
будь спокойной со мною впредь,
у меня восприятие позднее -
вижу золото..., чувствую медь.


Рецензии