Пить любовь пригоршнями

Сумерки сгустились. Вечер наступает.
Скука возвратилась, и меня терзает.
Не пойму, откуда грусть-тоска берётся?
-   Прочь уйди, зануда! А она... смеётся.

Вся её природа - в желчи и напасти.
Я ж хочу свободы и любовной страсти!
Где мне взять такую, чтоб меня любила,
И напропалую счастье нам светило?

Я ещё надеюсь на слепую веру.
Но тоску, как ересь, принесло - "холеру".
Может, просто стоит, взять и... улыбнуться,
Сердце успокоить, и душой проснуться?

Угасает вечер в тьме грядущей ночи.
Звёзды, словно свечи - в темноте полночной.
Растворилась скука в звёздном окружении.
И любовь, как мука, мне несёт волнение.

Мыслимые чаяния - вновь неугомонные.
Знаю, от отчаяния, вы, в меня влюблённые.
Лишь бы не раскаяться, пить любовь пригоршнями.
Ведь она - мне нравится, и она... хорошая.

С.Разумов


Рецензии