Осенняя прохлада

Люблю я осени прохладные деньки,
Когда листва уже с деревьев облетела.
И солнце тусклое, так низко и не смело,
Плывёт меж рваных туч над берегом реки.

Густой туман лежит в низинах редколесья,
И мокрым саваном поляны холодит.
Не стало птичьих трелей в сером поднебесье.
Оно нахмурилось и искоса глядит.

Не привыкать, ходить туманными лесами,
Осенней сыростью и холодком дышать.
Леса глядят на мир унылыми глазами -
Листвой багряною, лежащей умирать.

Осенний холод проникает сквозь одежду,
И вызывает по спине мурашек рой.
Но всё равно... люблю я осень, как и прежде,
С её прохладной и дождливою порой.

Со мною грусть о птицах, к югу улетевших,
Из мокрой осени и близости зимы.
Они оставят мне крылатую надежду
На возвращение весенней кутерьмы.

С.Разумов


Рецензии