Женщина

Женщин поздравляли,
Женщин воспевали!
И, за них мужчины
Жизни отдавали!

Было и такое,
Было в время злое,
Женщин угнетали,
Женщин унижали!

Трудно в наше время
Женщиной прожить.
В время роковое,
Что ей предложить?

Женщине прекрасной –
Истинному другу,
Отвести, как страшную
Жизни злую вьюгу?

Если рядом женщина –
Тебе повезло!
Венчаной, невенчанной
Ей отдай тепло!

Будь же человечество
Благодарно ей!
Женщина – Отечество
Всех твоих детей!


Рецензии