Летняя картинка

Видится яркого лета картинка:
В солнечном свете блестит паутинка.
После дождя свежесть ясного утра.
Искры хрустальной росы в перламутре.

В лужи глядится прозрачное небо.
Быстрые птицы уносятся в небыль.
Солнечный свет согревающе ласков.
Пышность листвы в зеленеющих красках.

В мире безмолвия звуки проснулись,
Жизнью наполнив, молчание улиц.
Утро вливается в их протяжение
Чуткостью ветра и вечным движением.

В хлопотах лета стихия людская
Вечно спешит, от забот убегая.
С ней незабвенные чудо-рассветы,
И светлоокое звонкое лето.

С.Разумов


Рецензии