Исповедь собаки

Когда б родился я собакой
Хотел бы я хозяину служить!
Но, обязательно, хотел бы быть дворнягой,
Дворняга всех умней, хоть всех трудней ей жить!

Я б после ночи, раньше всех вставал,
Хозяину я б тапки подавал!
Хвостом вилял, в глаза б ему смотрел,
Да мало ль у собаки разных дел?

Хозяина гулять я б выводил
Мы б долгую, с ним, делали прогулку,
Затем, его домой я б приводил
И гордо его вёл по переулку!

Не тявкал бы я зря, как модные собаки,
По пустякам не ввязывался б в драки!
Но, на врагов хозяина рычал,
Хозяина всегда б я защищал!

Мне жаль людей, – беспомощны они!
И, вечно, суетятся по – пустому,
И, бес толку проводят свои дни –
Не преданы они родному дому!

Когда б я мог сказать, я б людям предложил:
Поменьше дёргайтесь и порте отношенья,
Друг с другом, предложил бы им дружить –
Их жизнь улучшится, то – пёсье, моё, мненье!

И, жизнь их завтра, станет лучше, чем вчера!
Их радостнее станет «конура»,
Когда б дворняги Миром управляли
Мир в счастье бы жил, все б «хвостом виляли»!


Рецензии