О времена, как много смысла!

О времена, как много смысла !
И как безжалостны часы,
Короче дни, длиннее числа,
И давит память на весы,
И все так вычурно, знакомо,
Сентиментальность в пустяках,
Шаги шагают ближе к дому,
Босым ногам теплей в носках. 
У всех есть все для отчужденья,
Мы так безжалостно умны,
Фасад улыбки в настроеньи,
Все под контролем, даже сны.
Давно уж вычеркнут из списка,
И бродит темный силуэт,
Из группы смерти в группу риска,
В прыжке с того на этот свет.
Мы обойдём судьбу по кромке,
С цепи срывая генный код,
Во мне частица незнакомки-
Строки чудной незрелый плод. 
С залива тянет в ночь прохлада,
Находит парус свой причал.
Все будет в срок и так, как надо,
Как все же прав, кто так сказал.
 


Рецензии