Горел закат, раскрасив небо
В волне играя переливом,
Носились чайки в струях ветра,
И завершался день приливом.
Волна на берег накатила,
И пены вал осел сумбурно,
Шипя растёкся торопливо,
От звука волн немного шумно.
Спускалась ночь, померкло небо,
Свет уходил, лишь шум прибоя,
Вокруг окутало всё негой,
Волна не видела покоя.
Всю ночь волна от силы ветра,
Вздыхала бурно, торопливо,
Но вот восток забрезжил светом,
Входило солнце горделиво.
Рассвет принёс покой и радость,
Волна притихла под лучами,
Почувствовала ветра слабость,
И отдыхала у причала.
Свидетельство о публикации №118080107204