Поверь, всегда найдутся слова

Умей всегда идти дальше,
Не оставив прошедшему напутственных слов.
Не стоит всем сердцем как раньше
Лелеять обрывки оборванных снов.

Не стоит громких стихов о любви,
Прикрытых исжитым шаблоном "искусство".
Вчитайся в слова и,наконец-то, пойми:
В них капля правды,но море кощунства.

Всё менялось,меняется;Минуты, мгновения
Смеются навзрыд циферблатом часов.
Ныне и я свои откровения
Закрыл навсегда на тяжёлый засов.

Что было между мной и тобой,
Осколки моментов безлики;
Пусть остаётся крайней главой
В ещё недописанной годами книге.

Наша жизнь - не фильм,не роман,
В ней многого уже не вернуть.
И бросить бы к черту презренный обман,
Но коли начал,уже не свернуть.

И я не поэт,удел мне иной;
Эпохи решают мгновения.
Жил и дышал лишь только тобой,
Когда наступали моменты забвения.

Четыре года черновиков,
Терзающей лирики,писем,признаний.
Всё моё творчество-собрание стихов,
Записки бессмысленных долгих скитаний.

А я в слух обо всём,
Пускай дышит порохом  реальность;
И знаешь, всё нипочем,
Покуда банальность не вылилась в крайность.

Поверь,всегда найдутся слова,
И старые чернила для писем.
Долгожданные встречи,стихи навсегда,
Жизнь без рамок и бесчувственных чисел.


Рецензии