Краски вечера, всполохи дальние

Краски вечера, всполохи дальние,      
Мир фантазии и бытия,              
Небосвод на заре, как сияние,        
А потом надвигается тьма.  

Звёзды ранние яхонтом светятся    
А луна королева ночи,          
Не бывать ей пока полумесяцем,    
Отражает от солнца лучи.      

В тишину и земля погружается,      
Свет луны осветит полумрак,          
Даже ветер в ночи не старается,      
Притаился в дубраве никак.        

Ночи летние, в августе тёплые,    
Ароматом пропитаны сквозь...      
Августовские, они улётные,        
Холодами повеет с небес.  


Рецензии