Нынче небо белёсое

Нынче небо белёсое            
И рассеянный луч,          
Дело движется к осени,    
Пелена в небе туч.    

Но жара нескончаема,      
Это август палит,          
Лето бьётся отчаянно      
Всё равно отгорит.    

Августовскими росами          
Нас встречает рассвет,        
День бывает и с грозами,      
И тогда меркнет свет.    

Вода в реченьке рыжая,          
Зацветание её,              
А трава словно выжженна,      
На подходе жнивье.        

Длинный день убывает уж,      
Стали ночи темней,                
Урожай поспевает весь,        
Спасы вновь у дверей.    

Август, небо белёсое,        
Жарко солнце палит,        
Дело движется к осени,  
Но истома томит.            


Рецензии