Любовь способна видеть Бога

 Любовь способна видеть Бога,
любовь ко Господу-Христу.
Он нам не чужд, в нас Образ Божий
объемлет сердца глубину.
 В совести голос Его слышим
и сердцем чувствуем Его.
Любовь, пришедшая к нам свыше -
через Него, через Него..
 Любовь соединяет душу
с Любовью нашего Христа.
Иисус - Спаситель, это то же.
В Нем познаем самих себя.
 В нашей душе дар - Образ Божий.
И в сердце нашем Его глас.
Душа стремится в вечность, к Богу,
Который в сердце зовет нас.
 Любовью всех объединяет,
в нас раскрывая красоту.
Пусть каждый это точно знает:
принадлежит она Христу.


 ***
 
  Все сообразно красоте
 в гармонии изящных линий.
 Все о единстве говорит, –
 в нем все смыкается доныне:
 простой растения листок,
 цветок, и дерево – в единстве, –
 все замкнуто в изящный круг
 в потоке движущейся жизни.

  Гармония любви – в одном,
 во множестве – любви единство.
 Так чудно Триединый Бог
 Открыл Себя
 в Любви в Трех Лицах:
  Одно Лицо – как Умный Свет,
 Другое  –  как Премудро Слово,
 Третие  – Дух Святой Любви,
 Дух Умной Жизни, Животворный.

  И Он живое все проник,
 и оживил Любви теченьем.
 Сердце природы – уже в Нем,
 как преданной Его веленьям.
  Лишь человек Творца забыл,
 но ищет сердце: любви, жизни, –
 Когда найдет оно их в Нем,
 сольётся с полнотою Жизни.


 ***
 
 Хочется всем открыть,
что Ты - Любовь, в Тебе - Мир.
Как Солнце Святой Любви,
Ты сердцу даешь Свой Свет!
 Как можно чуждаться Тебя?
Когда наших душ Ты - Творец!
Нет ближе для сердца - Тебя,
Воскресшего в сердце моем.
 О, вера в Тебя, воскресни!
Мир Божий, Ты нужен душам!
Ведь люди не знают Любви,
погрязши познаньем в грехах.
 Ты - лучше, чем всякая страсть,
и чище земной сей любви!
Ты сердцу даешь Небеса!
В глотке животворной Любви.


Рецензии