Бывает грустно осознать...

бывает грустно осознать,
       что ты разлюблен, разуверен,
        разоблачён, раздет, развеян,
         и что не повернётся вспять
          река времён...и что опять
            ты не утоплен, не потерян
              в ней...а на побережье - терний
                твоим ступням не избежать)
 бывает трудно, чёрт возьми!
   понять, что чувства вдруг иссякли,
     что ты оставлена (не так ли?)
       заблудшим богом, mon ami...
         что ты оставлена и тем,
           кто так стихийно добивался
              твоей любви в размере вальса
                в любой из замкнутых систем
              из стен, деревьев и кустов,
              из многомерности Вселенной...
                в порыве так обыкновенно ,
                как будто термин "нелюбовь"
               неприменим к тебе, любимой,
   что не проходит всуе мимо
          ни фраза,ни одно из слов,
        ни жест, ни взгляд, ни междометье,
     ничто, что для тебя на свете
 имеет важность, влажность, след,
  но иссякает...в пепле лет) 


Рецензии