Серое тобольское небо

Серое тобольское небо
Прощаясь нам плачет разлуку.
О, где бы мне жить, где бы,
Чтоб вечно держать твою руку?

Как же здесь было мило! —
Словно в волшебной сказке
Мы бок о бок бродили...
Небо плачет развязку.

День полон тоски и ненастья,
Дождь — грусть расстроенной Гебы.
Как был я с тобою счастлив
Под серым тобольским небом!


Рецензии