в горы

день сменяется белой ночью,
а секунда становится безжалостным палачом,
погляди в глаза мои да увидишь воочию,
что опять ни с чем да и ни при чем.
положи голову на плечо, погляди щенком.
твоё дыхание горячо, в моём горле ком.
каждый снова думает о своём.
каждый снова думает о больном.
каждый словно бы ни о чём,
а на деле - больше.
время, работа, люди - никогда им не стать врачом
чьей-то больной души.

а пока, моя хорошая, не спеши,
поезжай-ка в горы, лучшим врачам в тиши.

29.07.18


Рецензии