Полёт стрелы
В полёт запущены слова, и их не отозвать.
Ещё не стих упругий звон - поражена мишень,
и вот уже расплылся стон кругами по душе,
и сердце яблоком хрустит, распавшись пополам,
стрела дрожит, струна звенит осколками стекла...
Оставь же сердце истекать багряной вязкой мглой!..
Но опускается рука за новою стрелой.
Течёт мелодия легко. Вновь напряжён изгиб.
Ещё один тугой аккорд - и новые круги.
И вновь, и вновь поёт струна; все стрелы - точно в цель.
И будет музыка вечна... Пока не сбит прицел.
15 июля 2018
Свидетельство о публикации №118080106856