Подорожное

От Байкала и до Невы,
по дорогам прямым, кривым,
через дождь, через ветер, зной,
летом, осенью и весной,

через вечер, и день, и ночь,
через пиво и виски-скотч,
через воду, огонь и дым,
через грязь и колёс следы

я несу твоё имя вдаль,
твоё имя со мной всегда -
вдохом воздуха после сна
и несмелым глотком вина,

тихим плеском волны реки,
мягким жестом чужой руки,
бликом солнечным на стекле
и шуршаньем листвы во мгле...

На восходе, в закат, в зенит
твоё имя меня хранит,
и, защитой его объят,
берегу твоё имя я.

17 февраля 2015


Рецензии