Кай
разрывает провал окна;
вижу твой силуэт - не дышишь ты,
моим видом поражена.
Кто ты? Выдохом - шелест имени,
взвесью в воздухе - крошки льда.
Стены комнаты в хрупком инее;
ты пришла по моим следам.
Кто я? Медленно опускается
на плечо мне ладонь твоя;
от внезапного зноя плавятся
льдинок бритвенные края,
и струятся Вечности ручейки,
омывая ладонь мою.
Мне б подняться, льда растопить замки...
Кто я?
Вспомню.
Потом.
Встаю.
3 июня 2014
Свидетельство о публикации №118080106808