Завтра

В мире, который придуман не нами,
что нам осталось, за что воевать?
Серая тряпка - ненужное знамя,
клич боевой - продавать, предавать.
Серое небо всё так же над нами,
серою пылью рассыпалась кость,
не о чем больше грустить временами,
так уж сложилось, да вот не сошлось,
а завтрашний день никогда не настанет,
завтра не будет уже никогда.
Солнечный луч обожжёт и отстанет -
да...

Мусорный ветер бьёт лезвием в спину -
только не падай, дерись и держись!
Кто-то загнал нас, ни в чём не повинных,
в школу с убогим названием "жизнь".
Битые окна, пустые глазницы,
ржавые краны, гнилая вода -
пьём, и блюём, и не можем напиться.
Завтра не будет уже никогда...
Завтрашний день никогда не настанет,
завтра не будет уже никогда,
завтрашний день высох каплею в кране.
Да...

Зеркала гладь исказит отраженье -
доброе утро, последний герой!
Память сношается с воображеньем.
Дым сигарет и бутылки горой.
Серое небо над серыми нами,
дым заводской и сиянье витрин,
мусорный ветер рвёт серое знамя,
выцветший мир разделяя на три.

А тот, кто встаёт на работу к восьми,
больше не ляжет в фундамент костьми.

28 апреля 2014
По мотивам песни М. Зеньковой


Рецензии