Уйдём

Давай возьмёмся за руки - и в дождь,
смеясь и подставляя струям лица,
уйдём, презрев привычные границы,
уйдём в тот мир, что нам так часто снится
и так на мир привычный не похож.

Давай уйдём. Взгляни на край земли -
там тучи заклубились грозовые
и молнии, разящие навылет,
искрясь, наш путь пунктиром прочертили
в дорожной залежавшейся пыли.

Давай уйдём! - за горизонт, пешком,
промокшие, не спавшие три ночи,
измотанные, злые (даже очень),
но мы дойдём туда, куда захочешь -
поверь в себя, и всё пойдёт легко,

и всем назло в пути не пропадём,
и вырвемся из замкнутого круга!..
Давай уйдём... - в себя или друг в друга...
Твоя рука мою согреет руку,
моя рука - твою. Давай уйдём.

11 июля 2013


Рецензии