Назад

Из глубины прошедших лет
внезапно, выходом из комы,
как запах, слабый, но знакомый,
я твой улавливаю след
и выхожу на путь искомый -
назад, туда, где брезжит свет 
набитых бредом до оскомы
нелепых призрачных побед.

Зачем я здесь? В который раз
незваным гостем на пороге
стою, уставший от дороги
и знаю, что в глубинах глаз
дрожит подобие тревоги -
быть встреченным плевками фраз: 
от слишком близких, слишком многих
их слышал и боюсь сейчас. 

И, возвращаясь наугад,
вслепую, в ночь без сна и яви
хлестать стаканами отраву,
я всё же несказанно рад,
что сжёг не все мосты - оставил
тропу, ведущую назад,
нарушив главное из правил -
тебе об этом не сказав.

27 июня 2013


Рецензии