Туманности

В телескопы туманности нам видны...
Неужели на небе тоже
средь явлений чудных, неземных, иных
есть и те, что с земными схожи?..

Там, наверное, звёздные есть леса,
и резвятся в лесах кометы,
и планеты поют на все голоса
до космического рассвета,

а как только рассвет озаряет всё -
торопясь, улетают к дому,
а из Млечной из речки туман ползёт -
белый, плотный, земной, знакомый...

И весь лес под покровом его молчит,
и галактик озёра дремлют,
а светила космического лучи
осторожно ласкают Землю...

...А в тумане, наверное, хорошо,
а особенно - в центре самом!..
Я давно бы туда погулять пошёл,
но меня не пускает мама.

26 октября 2011
Вдохновляясь циклом Г. Л. Олди "Ойкумена"


Рецензии