Сальери

Ах, Моцарт! Где наш друг, Сальери?
Где ласка вариаций? Где напев?
И в злые годы эти суки смели
На нас с тобой открыть вонючий зев!

Они сказали – в мыслях ты отрава,
Но, боже мой, как это может быть?
и мы с тобой, на злобу и на пари
Тот реквием сумеем сотворить.

Да, силы все ушли, и проигравши
Сальери, будь приемником моим.

Мы близки к богу, и сгорая,
Я не хочу, тебя, мой бог любить
Сальери... Всё! Сгорю сгорая
Забудь грехи! И продолжай ты жить!


Рецензии