Смотрю в знакомое давно лицо
И думаю: «О Боже, как мы постарели!»
Читаешь все в моих глазах без слов
Печально приподнята бровь…
Немного, сжатые в улыбке губы, побелели…
Прожитые года ложатся на виски
У глаз – забавной сеточкой морщины.
Все чаще сердце ноет от тоски,
Воспоминанья детства так близки…
Кружатся в памяти, как будто без причины.
Из всех друзей остались единицы
Кого готов принять и видеть до сих пор
Безумный жизни бег к концу стремится
Калейдоскопом лица…
Кольнет порою совести укор.
И вроде бы не стар еще годами
И в теле сил еще хватает на троих
Все чаще прошлое встает перед глазами
Ошибки солью в ране
Пыл страстной юности в стремлениях утих.
Душою стал суров и черств
Но под бронёй цинизма во мне жив ребенок
Я ночью вижу много ярких снов
Немного теплых слов
Скалу растопят, лед души так тонок….
Свидетельство о публикации №118080106720