Август

Календарь сказал, время лечит.
К сентябрю склоняется воздух.
Сыплет небо звездной картечью,
Погадай мне, август, на звездах.

Расскажи красивую сказку,
тихих слов приятные речи
Положи звезду в небе, август,
На Луны покатые плечи.

Отдели мечты от желаний,
Звездный блеск от лунного света.
Может и не надо заранее
Знать, когда закончится лето?

Будет все, зима и прохлада,
Дождь придет оплакивать вечер.
Не гадай мне, август, не надо.
Меньше знаю - спать будет легче.


Рецензии