Король

Вверх. Уносит вверх меня поток сиянья
Я оставляю лучшим людям бренный мир.
Я рад тому, что нет ни стонов, ни рыданий.
Все это фальшь, слова, затертые до дыр.

Король ушел, вас на рассвете встретит новый.
Во славу короля устроят славный пир.
И за хмельным столом уже никто не вспомнит
Как пес монарха ночь под тронным залом выл.

Очнитесь люди – человек уходит в вечность!
Так помяните его душу за вином.
Не убивайте в сердце вашем человечность
Все возвращается к вам сторицей потом.

Не клевещите, что король ваш был бесчестен
Я не злодей, мне не за что себя винить.
В бесчестье будет тот правитель  кто беспечен,
А для страны полезно справедливым быть.

Король ушел, вас на рассвете встретит новый
Так помяните его душу за вином.
И даже если нрав монарха был суровый
Не оскверняйте его память за столом.


Рецензии