Летний бег

Притихли весёлые дали,
Свет тонкий на землю упал,
С рассветом мы в лето упали,
Шёл август цветы собирал!

Идёт по земле расцветая,
Богатый отныне народ,
Плодами он сам управляет,
Нас к Спасу тихонько ведёт!

А лето -кружило ,гуляло,
Девчонкою шло ко двору,
Стесняясь в озёрах упало,
Собрав в теплоте детвору!

И так заигралось с зарёю,
Что мчится на крыльях шумя,
Пестреет в садах под луною,
И здесь любовался и я!


Рецензии