В слога два
Чуть прохладнее в речке вода.
Август скажет: - Попробуй, сумей,
Посчитать за кукушкой года.
Я не слышу её так давно,
Что забыл говорок в слога два.
Не хожу на поляны в кино,
Всё ищу виновато слова.
А кукушка живее - живых,
Стала вдруг молчаливее пня.
В слога два, нам бы с ней на двоих,
Не хватает ночами же сна.
Август тихо тревожит уклад.
В поспевающей нови в слова
Добавляется дивный наряд.
Я люблю его дни и дела.
Всё созреет, с дождями туман
Разольёт по ведёркам любовь.
Осень скоро - вселенский обман,
Выгоняет простушку, свекровь...
Свидетельство о публикации №118080106684