С именинником тебя

(Посажено дерево, пусть плодоносит, Дом построен не один, На руках он маму носит, Возмужал и вырос сын.)

Бегут стремглав куда-то годы,
Не стоит охать и вздыхать,
Какой ценой даются роды,
Знает это только мать!

Будут грозы в небе чистом,
С ними вечная морока,
Чужие дети растут быстро,
В день Ильи рожден пророка.

Август льет и август сушит,
Первый мальчик-благодать,
Если мама рядом -лучше,
Нам ли этого не знать.

Поучать мы их не смеем,
Вырос сын уже давно,
Жнем мы то, что сами сеем,
В чернозем легло зерно.

Пожурит, не встанет дыбом,
Снова мамина опека,
В пояс кланяйся, спасибо!
Стал мальчишка ЧЕЛОВЕКОМ.

02.08.2018г. сергий генн

Матерям слагаю гимн, За тебя!- поднимем чаши, Сын любви, счастливый сын, С именинником Наташа!


Рецензии
Хорошее стихотворение. 🤝

Серёжа Вольный   01.08.2018 18:29     Заявить о нарушении