Две тысячи
Чей там горит свет?
Две тысячи лет
люди за Светом шли.
Свет их вперёд вёл
две тысячи лет.
Снег серебром лёг
на тёплый Его след.
Тайный и добрый Друг —
каждого сердца Жизнь,
две тысячи мук
Ты претерпел Один.
Имя Твоё — Свет,
правда Твоя — Кровь,
в слове Твоём — ответ,
в сердце Твоём — любовь.
Кто это здесь, средь нас?
Кто ко кресту приник?
Две тысячи раз
мир не узнал Твой лик.
2000 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №118080106589