Шаман

Тень за мной попятам
По поверхности стен,
Прилипая к ногам,
Неустанно плывёт
Я - двуликий шаман,
Моё сердце - кремень,
Я не верю словам
И шагаю вперёд.

Мой шаманский язык
Никому не знаком,
Моя поступь летит
По горячим углям
Я танцую с моим
Теневым двойником,
И под кожу проник
Его аспидный взгляд.

Ядовитый отвар,
Песнопения гул...
Мой чудовищный дар -
Знать двуликость сердец.
И к губам белый пар
Неотрывно прильнул -
Исчезай, исчезай
Мой проклятый близнец!

Чую холод его
У себя за спиной,
Чую дикую власть
Неживого огня
И ничто не могу
Я поделать с собой,
Ибо он никогда
Не отпустит меня.

Но приходит рассвет
В эту дикую ночь,
И сжимается тень,
Прячась в пепел и прах.
Он по-прежнему здесь,
Он не двинется прочь,
И крадётся, как рысь,
Ниспадающий страх.

Я - двуликий шаман
В шкурах страшных зверей
Из лесов, где туман
И великая тьма.
Но, живой талисман
И пронзительный свет,
Перешедший за грань,
Я не делаю зла.


Рецензии