Мюнстер

Есть    на    свете    город    интересный,
Под    названьем  -   Мюнстер,  так    и   есть.
В   мире    он    церквями     всем     известный,
И    красотами,   что    и    не     счесть.
Утопая    в    зелени     каштанов,
Он    в    зелёном     цвете,    круглый    год.
Весь    в    цветах    от    Роз    и    от    Тюльпанов,
И    от    Сакуры,   когда     цветёт.
Я,   конечно,    тоже    мюнстеранер,
И    люблю    свой    город,   как     и    все.
И    моя    душа    летит,   как     планер,
Когда     Мюнстер    улыбнётся     мне.
Когда     люди     встречные     приветят,
Улыбнувшись,    скажут    «Гутен   Таг».
«Шёне    вэтэр»,   ласково     приметят,
Я    отвечу    им,  вы    правы,    так.
Я,    конечно    тоже    улыбнусь    им,
Пожелаю     счастья     и    добра.
Дедушке    седому    и    бабусе,
Настроенье     дарящим    с    утра.
Ладно    о   себе,   я    вам     про    город,
Город    Мюнстер,   как    уже     сказал.
Он    по     настоящему    мне    дорог,
Я   так    рад,   что   я    в     него     попал.
Каждый    «вохененде»     «тродельмаркты»,
Что    желаешь    можно    там    купить.
И    газету   -   «Аргументы  -  Факты»,
И   чего    поесть,   да    и   попить.
На  базаре  алкоголь   не    встретишь,
Даже     пива    нет    тут,    не    найдёшь.   
Антиквар    в    ходу    и    разный    « фетиш* »,
Даже    и    запчасти    подберёшь.
Я    сейчас     стою     на     перекрёстке,
Вышел    прямо    на    «Людгери — Плац».
Прохожу     по    зебровой     полоске,
А    на     встречу    мне     шагает   - « Шац* ».
С    нею     мы     пойдём    среди    прохожих,
И    зайдём    в    гешефт,   что    «Ц»   унд    «А». 
Она     выбрать    мне    товар    поможет,
Я    спрошу    какая     там     цена?
С    полной     сумкой     мы     домой     поедем,
Ну,   а    дома    сразу    примерять.
Ты     же     в    этом     платье,   будто    «Леди»,
Я,   конечно     должен    ей    сказать. 
Вы    поверьте,  это     всё    не    враки,
Всё,   что    вам     сейчас    я    рассказал.
Посмотрите     карту,   на     ней    знаки,
Что    велосипедный    есть    вокзал.

* ( Религиозный  фетишизм  имеет  другое  отношение  и  значение, он   находил   и   находит свои   первоначальные   мотивы   в   убеждении, что   предмет, являющийся   фетишем, или  изображение  Божье  обладает  божественными   свойствами, а   не представляет   только   чувственный   образ, или   поскольку   фетишу   суеверным   образом    приписываются   особые   свойства: чудотворные  (реликвии)   или   предохраняющие  (амулеты).

Март   2014.         


Рецензии