Вирши о Стихиях. 2018 г

Как подмигивает нам — за горизонтом,
Где-то — севернее, шествуя, гроза!
Что за войны там идут — на вышнем фронте,
Коль обильно так потом течёт слеза?!

И какие в гидросфере скрыты силы,
Столь охочие — до наших кораблей?!
Словно семечки, их лузгают глубины
Океанов, ненакормленных морей!

А гигантская ночного неба чаша
Накрывает, обволакивая взгляд,
В коей — звёзд : кипит — бесчисленная каша!
Поедать её глазами — всякий рад!

Ну а днём мы созерцаем в ней портреты
И пейзажи — мозаичных облаков,
Из которых : в душу каждого поэта —
Сыплет град с дождём — из букв и свежих слов!

Но не всякому он в сердце проникает!
Тормозит его, бывает, хитрый ум!
Ведь не каждый от души стихи слагает —
Под прицелом дальновидных Рад и Дум!

Я другой сегодня дождик наблюдаю —
В старом, с детства : обожаемом — саду!
Он — из яблок и из груш! Его швыряют
Галки шумные — что прячутся в листву!

Я работаю, душою отдыхая!
Здесь не машет плетью заводской плебей!
Ведь у них — девиз : «Батрачить, подыхая!»
Обосрись! Но план им выполнить — успей!

Что-то я опять отвлёкся «злой змеюкой» —
Что в любые темы любит заползать!
Эх! Возьму-ка авторучку в свои руки,
Дабы вирши о стихиях написать!


Рецензии