Девочка и кошка

                По картине американской художницы Сандры Бирман

Шумят колосья недоспелой ржи,
Вдоль поля вьётся узкая дорожка,
Протоптанная прямо у межи…
Здесь только двое: Девочка и кошка.

Гуляет в поле резвый ветерок,
Играет лентой и подолом платья.
Но держит шляпку шёлковый шнурок
И держит кошку девочка в объятьях.

За полем розовеют облака,
Клубничным соком растекаясь в тесте.
Расстаться суждено им, но пока
Они вдвоём… Но долго ль будут вместе?

Был, может быть, нечаянно разбит
Горшок сметаны иль чего-то боле…
Те, двое убегают от обид,
Чтоб затеряться и забыться в поле…

Или взрослеет,  пробуждаясь, страсть
Кошачьей лапкой трогая запястье...
Мир содрогнулся… Кошечка нашлась,
Кому улыбка, а кому-то счастье.

Чудно порой домысливать сюжет,
Включая воображение немножко.
Видать сошёлся клином белый свет,
Где эти двое: Девочка и кошка…


                Написано на конкурс  Любите живопись,поэты!
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/07/26/8228


Рецензии