А как рождаются стихи?
На сей вопрос ответить сложно.
Одни приходят неспеша,
Походкой тихой, осторожной.
Другие пулею летят,
Над ними даже "не потеешь".
В тетрадке ровненько лежат,
И оглянуться не успеешь.
А третьи с муками приходят,
Твою вывёртывая душу.
Их мозг с трудом в строку выводит,
И часто строк тех нету лучше.
Бывает месяцы идут,
И мысль от рифмы убегает.
Как драгоценный эликсир,
Ты стих по капле собираешь.
Так как рождаются стихи?
Легко ли, быстро, долго, сложно?
Кто их из сердца достаёт?
Ответить просто невозможно.
1.08.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118080100635