Вечный круг

Сентябрь спелый…
Первый минус,
Первый листик золотой.
Лебедь зрелый,
Точно примус,
Шипит в небесие змеёй.

Воздух чище,
Ярче краски,
Реже птичий говорок.
Меньше пищи
Для ондатры,
Туже стянут поясок.

Нарочь в гневе,
Звук туманен,
Припаркован уже чёлн.
Берег в пене,
Он баянен
Нотами шумящих волн.

Властен жадный
Круг Вселенский –
Осень спелая, зима…
Я мальчишка деревенский
Для меня всегда весна!

    №  907.                СЕНТЯБРЬ  2014 г.


 


Рецензии