Аргонавты
Помню былое: плывут аргонавты бессонные,
В каждых глазах стоит тень Золотого руна!
Черный дракон на корме выгнув шею узорную,
Волны глотая, шипел изподлобья на нас.
Но не дрожала рука у гребцов малоопытных,
В час, когда в шторм огибали мы остров Сирен.
Лево руля! - был приказ капитана короткий нам,
И завязавши глаза, мы гребли, презирая их плен!
Что же случилось с землею за годы отсутствия,
В час когда мы уплывали за сказочный Понт?
Всё измельчало: повсюду кричат перекупщики,
Продана честь на базаре и совесть с умом.
Люди везде - суетливые мошки на сахаре -
Каждый спешит побыстрее урвать себе лучший кусок в нем.
Помню былое - корабль не знающий якоря,
Как океаны не знают своих горизонтов.
Право руля! - слышен голос презрительный - к дому! -
Где отдыхают в рутине житейских забот...
Спите спокойно - не будет второго Ясона,
Как и не вырастет новых Драконьих зубов!
Свидетельство о публикации №118080106193