милая, я не пастух, а художник...

(Слушая -*Nylon*-
"Sweet dreams")

В небеса бросай "Нарзан",
в сыростях не плохо.
Санта- пьяный диверсант,
и дворец- берлога.

Нейлон твой ночью упрям.
Молча у ног прилягу.
Дурацкое слово- "Дрям"
скромно ушло в Гаагу.

Нейлон задрожав потух,
упали вопросы,
как сливы.
Милая,
Я не пастух,
не поднимай архивы.

Чюрлёниса смотрели,
и млели,
а вечер терялся в хляби.
Губы красней карамели,
косы острей астролябий.

(26.7.2018)


    Алла-Аэлита


милая, я не пастух
а художник
люблю  писать картины
до дрожи

могу дворцы,захочу хляби
а ты маячишь передо мной
астролябией
и рассматриваешь Чюрлёниса
лучше почитай стихи Гриммса Яниса

не мешай, иди в архив
или  в сад и ешь там сливы
но почему твой взгляд потух?
хочешь,мы уедем с тобой в Гаагу
или приляжем под ивой...

я распущу твои золотые волосы
и буду показывать тебе фокусы
звезды ловить на лету
бросаю кисти и к тебе иду

милая, я не пастух, а художник...


Рецензии
где ты спряталась родная?
иль купила попугая...
учишь фразы повторять
друга стала забывать
брось, ему ума не надо
от него одна досада
обернись ко мне лицом
ведь я не был подлецом…

Мое почтение Алле!

Юра Савченко   06.08.2018 21:39     Заявить о нарушении
ты не падший ангел...

Алла Богаева   06.08.2018 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.