Воронёнок

              К серпу свою сноровку прилагая,
               Косарь сбирал на поле урожай,
            Овса взращенного. Коси, не возражай,
              Коли к тому ж ненастье подгоняло.
            К закату время шло, а сделанного мало
             Пока ещё, чтоб хлеб убрался в срок.
                А на кусту ближайшем Воронок
               Сначала видом жатвы наслаждался,
              Но так как скучно попусту сидеть,
                Глядеть...
             В процесс рабочий скоренько ввязался,
               Приложив к общей связке колосок.
                А тут и матери раздался голосок:
              "Ну как, сынок? Чем нынче занимался?
                Неужто день досугом не задался,
               Коль разлилась усталость по лицу?" -
              "То так и есть! Сумел помочь Жнецу,
               Пока он, часом, отдыху предался!".
                -------
             Тот с Воронёнком сходство всяк найдёт,
              Кто труд чужой себе в актив кладёт!
                ...


Рецензии