Мораль у каждого своя
Серьёзная, опасная,
Чуть странная, грошовая
И даже бестолковая.
Мораль у каждого своя:
Бывает грушей для битья,
Бывает идолом, кумиром,
Порой становится кассиром.
Мораль не терпит ничего:
Где критикуют одного,
Где можно обругать толпу,
Того, и тех, и даже ту.
Мораль одна - одна на всех:
Под радость, под весёлый смех,
Под слёзы грусти с коньяком,
И под фатой, и под венком.
Мораль живее всех живых,
Хоть умерла в руках слепых,
Немыми не погребена,
Глухим не выскажет она.
Мораль скитается по свету:
Под шумный пляс кордебалета,
В лохмотьях шёлка от белья...
Мораль у каждого своя.
Свидетельство о публикации №118080106071