Быть может...

Быть может, если б я носила косы
И голос был как шепот у листвы,
Не наступила в нашей жизни осень,
В волос добавив бисер седины.

Быть может, если б были строчки легче
И слов пастель закатнее чуть-чуть,
Я руки опустила бы на плечи,
А голову склонила бы на грудь

тебе.., быть может
И завершился счет нелетних дней...
И привыкала к самой сладкой дрОжи,
Читаемой по контору теней.

Быть может, если б не сковали пУты
Невидимые плоть твою и дух,
Не эхо встреч, а вечности минуты
Судьба пересчитала бы на двух...


Рецензии
"Голос, как шепот у листвы, "дрожи, читаемой по контуру теней" - вот они изюминки этого лирического произведения, которое оставляет теплый след в душе.
Спасибо Вам, Ольга!

Иван Романов-Клинский   01.08.2018 21:30     Заявить о нарушении