День заполняется скукой

День заполняется скукой
как пруд
заполняется тихо
болотной водой
и над ним
проползают на брюхе
опять облака
по холодному низкому небу
словно очень боятся
лететь или плыть
и все жмутся к земле
до которой
дотронуться могут хвостами
как серые мыши
ну а мы
остаемся лежать
на зеленой траве
в разноцветных футболках
как множество
лопнувших громко
воздушных шаров
и уже не смеемся
как раньше
и совсем ничего не хотим
как усталые дети.


Рецензии